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Catalogue
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Justement dosée, la pâte d'anchois aromatise tout en légèreté l'olive verte et apporte du moelleux à l'ensemble. Résultat ? Une olive farcie et fondante à ne surtout pas manquer !
Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues ! Le boudin est moelleux, facile à tartiner pour vos toasts ou pour une tarte ...
Cette recette légèrement vinaigrée et accompagnée d’épices douces est typique de notre Sud ensoleillé et rehaussée par les notes de pistache. Ingrédients : Oignon doux, poivron rouge, huile d’olive, pistache, vin, miel, vinaigre, nigelle, épices, sel Pour l’apéritif, ajoutez par dessus un filet d’Anchois de Collioure, mariné à l’huile ou cuit au vinaigre...
Toutes les senteurs et les saveurs de nos Corbières Catalanes avec une belle rondeur en bouche amenée par les Amandes et les Noix de cajou, subtilement relevé par le gout anisé du Fenouil. Ingrédients : Fenouil, huile d’olive, vin, ail, noix de cajou, amandes salées, miel, sel, épices, vinaigre, poivre long
Il était inimaginable de ne pas réunir les 2 bords des Pyrénées, le Basque et le Catalan, et de passer à côté du Poivron de Piquillo et du piment d’Espelette. Pas d’explosion… mais presque, pour cette recette au gout légèrement relevé pour exhausser toutes les qualités du poivron.
Le côté animal de ce poivre blanc parfaitement maîtrisé s’accorde à merveille à l’artichaut. Ce condiment Artichaut Poivre blanc est à utiliser avec des asperges, un poisson grillé ou en papillote et fruits de mer. Suggestion : Tartinades, trempage des légumes crus, accompagnement de plats.
Même pas peur ! Une grande base d’Oignon, un des légumes les plus utilisé dans la cuisine catalane, une pointe de piment forte et un soupçon de miel pour arrondir les angles, quelques épices et…. 4 tours de main en cuisine! Une première bouche assez douce puis les papilles se réveillent et s’agitent : il faut ventiler…
Le Poivron rouge : un des légumes les plus utilisés dans la cuisine du Sud, et pour les Catalans un élément majeur de la couleur de notre drapeau Sang et Or. Suave et doux, il mérite tout à fait son qualificatif de Velours et la douce amertume anisée de l’estragon en fait un pur délice.
Velours rouge pour cette recette de crème de Tomates et Basilic, toute en rondeur et douceur.Tarinades ou en sauce avec des pâtes, un plateau de fromage...
Confit de vin artisanal de chez Pyrene Le confit de Banyuls pour les amateurs de Banyuls, vin doux naturel des Pyrénées Orientales. A consommer tel quel ou à incorporer en fin de cuisson pour les plats chauds.
La bière du Canigou ambrée est brassée à partir de malts d’orge et de froment. Fermentation haute. Propriétés organoleptiques - Robe : Robe dorée acajou et mousse ivoire. - Nez : On perçoit des notes douces et grillées des malts légèrement torréfiés - Bouche : Légèrement caramélisée et une fine amertume
- Robe : Jaune paille, traditionnellement trouble, sa mousse est onctueuse. - Nez : On perçoit des notes maltées, fruitées et épicées. - Bouche : Légère et rafraîchissante, acidulée et fruitée, les céréales apportent un coté malté qui laissent place enfin aux épices. Bonne longueur en bouche. Faible amertume.
La bière du Canigou blonde est brassée à partir de malts d’orge et de froment. Fermentation haute. - Robe : Une pils traditionnelle, avec une robe dorée et une mousse fine. - Nez : On perçoit des notes douces de céréales maltées avec des notes légèrement herbacées. - Bouche : Bulles fines et houblon aromatique doux qui donnent une bière désaltérante toute...
Onctueuse et parfumée à souhait ! Le Velours Crème d’ail et Poivre noir est parfait pour sublimer vos plats de viande de boeuf ou sur un carré d’agneau catalan. Suggestion : Tartinades, trempage des légumes crus, accompagnement de plats.
Une délicieuse terrine à base de viande de volaille, parfumée avec des champignons bolets des Pyrénées Servir frais sur une tranche de pain de campagne ou avec une salade composée le tout accompagné de vin rouge.
Une recette savoureuse de terrine de caille parfumée aux morilles des Pyrénées La finesse de la caille et le goût exceptionnel de la morille, feront de cette terrine le mets idéal des vos entrées ou à l'apéritif sur des toasts .
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération